産学連携教育プログラム 実習先検索:結果詳細

結果詳細は以下のとおりです。

実習先基本情報


実習先ID 3371  コース エクスターンシップ(就業体験)/ビジネスクラス 
実習先名 株式会社俵屋吉富  実習先名カナ タワラヤヨシトミ 
業 種
主な業種 製造(食品)
上記以外の業種 小売・販売・専門店
所在地 〒602-0029
京都府京都市上京区室町通上立売上る室町頭町285-1
写真(社内の様子)
企業サイト https://kyogashi.co.jp/ 
その他サイト
事業内容 創業1755年より、京都で和菓子作りを行ってきた京菓子屋です。「菓心求道」という理念のもと、代表銘菓「雲龍」をはじめ、美味しく想い出にずっと残るような菓子作りを常に心がけてきました。
私たちの仕事は単に「菓子」を売るだけではありません。人と人との和(輪)を創るようなお菓子を考え、和菓子という美しく素敵な文化を未来に伝えて行くことを大切にしています。 
プログラム実施の
目的
・人材育成につながる社会貢献のため
・製造や販売、企画等の業務を体験することで、皆さんの職業選択の幅を広げる機会にしていただくため 
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
選考に関する備考欄  

実習部署情報


実習部署又はプロジェクト名 俵屋吉富 
実施方法(予定) 対面で実施する(予定)  
実習地住所 京都府 京都市上京区上立売東町39   実習地の最寄り駅 京都市営地下鉄今出川駅より徒歩5分 
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
実習内容 会社概要説明を行った後、製造、包装・店舗接客と様々なお仕事を体験していただきます。 
実習のアピールポイント
ポイント1 様々な種類の和菓子づくりを体験
ポイント2 店舗運営の流れを体験
ポイント3 幅広い業務体験
ご担当者様から
学生へのメッセージ
今の段階で、日本文化や和菓子のことを全く知らないという方でも全く問題ございません。ぜひ、京都ならではのお仕事を体験してみてください。 
受入予定期間
①受入予定時期 8月1日~8月31日
②受入予定日程 上記の期間中で実習生と相談(事前訪問時)のうえ決定します。
③実習中の週休日 土日
④備考
実働予定日数 10 
受入人数 2名 ~5名 
学部系統指定 指定しない  
受入条件・資格  

実習先基本情報


株式会社俵屋吉富
タワラヤヨシトミ
実習先ID 3371 
コース エクスターンシップ(就業体験)/ビジネスクラス 
主な業種 製造(食品) 
上記以外の業種 小売・販売・専門店 
所在地
〒602-0029
京都府京都市上京区室町通上立売上る室町頭町285-1
写真(社内の様子)
U R L
https://kyogashi.co.jp/ 
事業内容
創業1755年より、京都で和菓子作りを行ってきた京菓子屋です。「菓心求道」という理念のもと、代表銘菓「雲龍」をはじめ、美味しく想い出にずっと残るような菓子作りを常に心がけてきました。
私たちの仕事は単に「菓子」を売るだけではありません。人と人との和(輪)を創るようなお菓子を考え、和菓子という美しく素敵な文化を未来に伝えて行くことを大切にしています。 
プログラム実施の目的
・人材育成につながる社会貢献のため
・製造や販売、企画等の業務を体験することで、皆さんの職業選択の幅を広げる機会にしていただくため 
選考方法
1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
選考に関する備考欄
 

実習部署情報


俵屋吉富
実施方法(予定)
対面で実施する(予定)
実習地住所
京都府 京都市上京区上立売東町39
実習地の最寄り駅
京都市営地下鉄今出川駅より徒歩5分 
選考方法
1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)
実習内容
会社概要説明を行った後、製造、包装・店舗接客と様々なお仕事を体験していただきます。 
実習のアピールポイント
ポイント1 様々な種類の和菓子づくりを体験
ポイント2 店舗運営の流れを体験
ポイント3 幅広い業務体験
ご担当者様から学生へのメッセージ
今の段階で、日本文化や和菓子のことを全く知らないという方でも全く問題ございません。ぜひ、京都ならではのお仕事を体験してみてください。 
受入予定期間
①受入予定時期 8月1日~8月31日
②受入予定日程 上記の期間中で実習生と相談(事前訪問時)のうえ決定します。
③実習中の週休日 土日
④備考
実働予定日数
10 
受入人数
2名 ~5名 
学部系統指定
指定しない  
受入条件・資格