インターンシップ企業検索:結果詳細

結果詳細は以下のとおりです。

実習先基本情報


実習先ID 1158  実習先名 ビジネスコース 
実習先名 株式会社西利  実習先名カナ ニシリ 
業 種
主な業種 製造(食品)
上記以外の業種 小売・販売・専門店、レストラン・フードサービス
所在地 〒600-8581
京都府京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前
U R L http://www.nishiri.co.jp 
事業内容 「旬 おいしく、やさしく。」は、京つけもの西利の社業の目標です。そのテーマのもと、自然との調和を大切に、京漬物を通じて人々の健康的で豊かな食生活への貢献を願っております。
また、この社業を通じて「3つの心」を養うことを最も大切なこととしています。
そして、研究開発、生産、販売、それぞれの部門の連携のもと、たゆみない努力をし続けています。
 
インターンシップに
取組む目的
当社がインターンシップに取り組む目的は、社会的な要望に対して機会の提供を企業の社会責任として行いたいと願うからです。 
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
新型コロナウイルス感染拡大予防対策について 対面でインターンシップを行う場合は、感染拡大予防対策の取組みを行ったうえで、実施する  

実習部署情報


実習部署又はプロジェクト名 京つけもの西利 洛西工場 
実施方法 対面で実施する予定です。  
実習地住所 京都府 京都市西京区大枝中山町2-58番   実習地の最寄り駅 市バス国道中山  徒歩約5分  
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
実習内容 ・漬物及び惣菜材料の洗浄、裁断加工、漬け込み等、手作業または機械使用
・包装及び仕分発送
・品質管理業務、工場事務業務
・製品の詰合セットアップ作業

 
実習のアピールポイント
ポイント1 西利で製造している京漬物をはじめとして、発酵野菜を利用した惣菜などすべての製品の製造を体験できます。
ポイント2 製品の詰合せのセットアップなど、その他工場業務全般を体験。
ポイント3 製造という「ものづくり」を通して、西利の経営理念の実践体験。
ご担当者様から
学生へのメッセージ
発酵食品でもある漬物がどのように作られるのか?など、伝統の食品やものづくりに
興味がある方の御参加をお待ちしております。

 
受入予定期間
①受入予定時期 8月17日~9月17日
②受入予定日程 上記の期間中で受入先が指定します。
③実習中の週休日 実習生と相談
④備考
実働日数 10日 
受入人数 1名 ~5名 
学部系統指定 指定しない  
受入条件・資格  

実習部署又はプロジェクト名 京つけもの西利 祇園店 
実施方法 対面で実施する予定です。  
実習地住所 京都府 京都市東山区祇園町南側   実習地の最寄り駅 京阪 祇園四条駅 徒歩2分 
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
実習内容 経営理念、商品知識等の事前教育と販売・接客を通した通常業務と店舗運営の事務的業務。 
実習のアピールポイント
ポイント1 売場での接客を通じて、西利の経営理念の実践体験。
ポイント2 開店から閉店まで、売場運営の一日の流れを体験。
ポイント3 社員とコミュニケーションをとりながら、売場での様々な業務を体験
ご担当者様から
学生へのメッセージ
醗酵の研究を通じて培ってきた技術力を生かし、漬物以外のブランドも展開しています。伝統を継承しながらも新しいチャレンジを続ける「京つけもの西利」を知ってもらえる機会となれば嬉しいです。 
受入予定期間
①受入予定時期 8月1日~9月1日
②受入予定日程 上記の期間中で受入先が指定します。
③実習中の週休日 実習生と相談
④備考
実働日数 10日 
受入人数 1名  
学部系統指定 指定しない  
受入条件・資格