産学連携教育プログラム 実習先検索:結果詳細

結果詳細は以下のとおりです。

実習先基本情報


実習先ID 1039  コース エクスターンシップ(就業体験)/ビジネスクラス 
実習先名 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド びわ湖大津プリンスホテル  実習先名カナ セイブ・プリンスホテルズワールドワイド  ビワコオオツプリンスホテル 
業 種
主な業種 ホテル・旅館
上記以外の業種 レストラン・フードサービス
所在地 〒520-8520
滋賀県大津市におの浜4-7-7
写真(社内の様子)
企業サイト http://www.princehotels.co.jp/otsu 
その他サイト
事業内容 湖都・大津、琵琶湖畔にたたずむ当ホテルは、超高層38階のホテルと国内最大級の規模を誇るコンベンションホール「淡海」を擁し、520室の客室は全室レイクビューです。当ホテルでは宿泊、食堂、宴会場兼ね備えており、実習においては宿泊はロビーサービス、レストランはサービスで毎年受け入れております。 
プログラム実施の
目的
就業体験は学生が将来就く職業の事前体験だと思います。
実際にホテルで働いていただき、仕事のやりがいや意義を見出していただけるように、サポートさせていただきます。
また、社員の意識を向上させるためにも積極的に取り込もうと考えております。 
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
選考に関する備考欄 ホテルのお仕事に興味のある方
 

実習部署情報


実習部署又はプロジェクト名 宿泊部門・料飲部門 
実施方法(予定) 対面で実施する(予定)  
実習地住所 滋賀県 大津市におの浜4-7-7   実習地の最寄り駅 JR膳所・京阪膳所駅 徒歩15分 
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
実習内容 ホテルにお越しいただくお客様を笑顔でお迎えし、お見送りすることで、サービス業において必要なサービスや接客マナーを身につけることができます。
旅行・結婚式・記念日などお客様の特別な瞬間に立ち会うことができ、お客様の喜びや幸せに触れることができます。
また、お客様からの「ありがとう」の感謝の一言は、やりがいにつながることも多く、仕事の楽しさを感じる瞬間でもあります。
また、コミュニケーション能力を伸ばすこともでき、自分の新たな一面を見つけることもできるかもしれません。
華やかに見えるホテルの勤務の裏には、多くのスタッフがいることを、実習期間中に経験してみませんか。
 
実習のアピールポイント
ポイント1 コミュニケーション能力
ポイント2 状況に応じた判断や広い視野で物事を見る能力
ポイント3 語学力を生かせる
ご担当者様から
学生へのメッセージ
非日常で華やかなイメージのあるホテルは、様々な部門のスタッフにより運営されています。
ホテルの顔であるフロントはもちろんのこと、滞在中にお食事をされる際にお食事を提供する、サービススタッフ、調理スタッフ、お部屋でゆっくりとくつろいでいただくようお部屋を掃除する客室スタッフ、いろいろなイベントを企画するマーケティング部門や営業部門、それらのスタッフを支える管理部門など、表からは見えない部分に多くのスタッフがおり、ホテルを支えています。
実際に経験をし、多くのことを学んでいただきたいと思っています。
ぜひ、一度お越しくださいませ。
 
受入予定期間
①受入予定時期 8月15日~9月11日
②受入予定日程 上記の期間中で実習生と相談(事前訪問時)のうえ決定します。
③実習中の週休日 実習生と相談
④備考
実働予定日数 10日程度 
受入人数 1名 ~4名 
学部系統指定 指定しない  
受入条件・資格  

実習先基本情報


株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド びわ湖大津プリンスホテル
セイブ・プリンスホテルズワールドワイド  ビワコオオツプリンスホテル
実習先ID 1039 
コース エクスターンシップ(就業体験)/ビジネスクラス 
主な業種 ホテル・旅館 
上記以外の業種 レストラン・フードサービス 
所在地
〒520-8520
滋賀県大津市におの浜4-7-7
写真(社内の様子)
U R L
http://www.princehotels.co.jp/otsu 
事業内容
湖都・大津、琵琶湖畔にたたずむ当ホテルは、超高層38階のホテルと国内最大級の規模を誇るコンベンションホール「淡海」を擁し、520室の客室は全室レイクビューです。当ホテルでは宿泊、食堂、宴会場兼ね備えており、実習においては宿泊はロビーサービス、レストランはサービスで毎年受け入れております。 
プログラム実施の目的
就業体験は学生が将来就く職業の事前体験だと思います。
実際にホテルで働いていただき、仕事のやりがいや意義を見出していただけるように、サポートさせていただきます。
また、社員の意識を向上させるためにも積極的に取り込もうと考えております。 
選考方法
1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
選考に関する備考欄
ホテルのお仕事に興味のある方
 

実習部署情報


宿泊部門・料飲部門
実施方法(予定)
対面で実施する(予定)
実習地住所
滋賀県 大津市におの浜4-7-7
実習地の最寄り駅
JR膳所・京阪膳所駅 徒歩15分 
選考方法
1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)
実習内容
ホテルにお越しいただくお客様を笑顔でお迎えし、お見送りすることで、サービス業において必要なサービスや接客マナーを身につけることができます。
旅行・結婚式・記念日などお客様の特別な瞬間に立ち会うことができ、お客様の喜びや幸せに触れることができます。
また、お客様からの「ありがとう」の感謝の一言は、やりがいにつながることも多く、仕事の楽しさを感じる瞬間でもあります。
また、コミュニケーション能力を伸ばすこともでき、自分の新たな一面を見つけることもできるかもしれません。
華やかに見えるホテルの勤務の裏には、多くのスタッフがいることを、実習期間中に経験してみませんか。
 
実習のアピールポイント
ポイント1 コミュニケーション能力
ポイント2 状況に応じた判断や広い視野で物事を見る能力
ポイント3 語学力を生かせる
ご担当者様から学生へのメッセージ
非日常で華やかなイメージのあるホテルは、様々な部門のスタッフにより運営されています。
ホテルの顔であるフロントはもちろんのこと、滞在中にお食事をされる際にお食事を提供する、サービススタッフ、調理スタッフ、お部屋でゆっくりとくつろいでいただくようお部屋を掃除する客室スタッフ、いろいろなイベントを企画するマーケティング部門や営業部門、それらのスタッフを支える管理部門など、表からは見えない部分に多くのスタッフがおり、ホテルを支えています。
実際に経験をし、多くのことを学んでいただきたいと思っています。
ぜひ、一度お越しくださいませ。
 
受入予定期間
①受入予定時期 8月15日~9月11日
②受入予定日程 上記の期間中で実習生と相談(事前訪問時)のうえ決定します。
③実習中の週休日 実習生と相談
④備考
実働予定日数
10日程度 
受入人数
1名 ~4名 
学部系統指定
指定しない  
受入条件・資格