産学連携教育プログラム 実習先検索:結果詳細

結果詳細は以下のとおりです。

実習先基本情報


実習先ID 1035  コース エクスターンシップ(就業体験)/ビジネスクラス 
実習先名 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド ザ・プリンス京都宝ヶ池  実習先名カナ ザ・プリンスキョウトタカラガイケ 
業 種
主な業種 ホテル・旅館
上記以外の業種 レストラン・フードサービス、観光・旅行、ホテル・旅館
所在地 〒606-8505
京都府京都市左京区宝ヶ池
写真(社内の様子)
企業サイト http://www.princehotels.co.jp/kyoto/ 
その他サイト
事業内容 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドは、西武グループの中核会社で、プリンスホテルをはじめとする国内外の宿泊施設、スキー場、ゴルフ場などのレジャー施設を運営するオペレーター会社です。その中でも、ザ・プリンス京都宝ヶ池は「こころ和める ここだけの栖」をコンセプトに、街中とはまたちがった、ゆったりとした時間を過ごしていただけるホテルです。
 
プログラム実施の
目的
「でかける人を、ほほえむ人へ」をスローガンに地域・社会の発展、貢献に役立つとともにホテルの素晴らしさを学生の方に理解していただきたいと思います。また、お客さまと接することでサービス業の楽しさや喜びをわかっていただきたいと思います。 
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
選考に関する備考欄  

実習部署情報


実習部署又はプロジェクト名 宿泊部門および料飲部門 
実施方法(予定) 対面で実施する(予定)  
実習地住所 京都府 京都市左京区宝ヶ池   実習地の最寄り駅 京都市営地下鉄国際会館駅4-2出口より徒歩7分 
選考方法 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
実習内容 ホテルで接客のプロ意識・技術を学ぶ 
実習のアピールポイント
ポイント1 宿泊部門では、ロビーサービスにて実習いただく予定です。
ホテルに来られたお客さまを一番に受け入れし、お部屋までの案内いただきます。ホテル全体についての知識を身につけることができる部署です。
ポイント2 料飲部門では、宴会サービス・レストランサービスで実習いただく予定です。
宴会やレストランによって最適なサービスは様々です。実際にどのようなサービスをしているか、実際に体感できる実習になるかと思います。
ポイント3 当ホテルは、京都市内のから少し離れた、自然の中にあるホテルです。
この土地ならではのおもてなしがどのようなものか、
ぜひ一度体感いただく機会になれば幸いです。
ご担当者様から
学生へのメッセージ
実習期間についてはご希望と相談したうえで決定いたします。
ホテルでの業務に興味がある方、実際に体験してみたい方はぜひご応募ください。 
受入予定期間
①受入予定時期 8月1日~9月11日
②受入予定日程 上記の期間中で実習生と相談(事前訪問時)のうえ決定します。
③実習中の週休日 週休2日、シフト制のため相談の上決定
④備考
実働予定日数 実働10日 
受入人数 1名  
学部系統指定 指定しない  
受入条件・資格 人と接することが好きでホテルに興味があり、明るく爽やかな方 

実習先基本情報


株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド ザ・プリンス京都宝ヶ池
ザ・プリンスキョウトタカラガイケ
実習先ID 1035 
コース エクスターンシップ(就業体験)/ビジネスクラス 
主な業種 ホテル・旅館 
上記以外の業種 レストラン・フードサービス、観光・旅行、ホテル・旅館 
所在地
〒606-8505
京都府京都市左京区宝ヶ池
写真(社内の様子)
U R L
http://www.princehotels.co.jp/kyoto/ 
事業内容
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドは、西武グループの中核会社で、プリンスホテルをはじめとする国内外の宿泊施設、スキー場、ゴルフ場などのレジャー施設を運営するオペレーター会社です。その中でも、ザ・プリンス京都宝ヶ池は「こころ和める ここだけの栖」をコンセプトに、街中とはまたちがった、ゆったりとした時間を過ごしていただけるホテルです。
 
プログラム実施の目的
「でかける人を、ほほえむ人へ」をスローガンに地域・社会の発展、貢献に役立つとともにホテルの素晴らしさを学生の方に理解していただきたいと思います。また、お客さまと接することでサービス業の楽しさや喜びをわかっていただきたいと思います。 
選考方法
1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)  
選考に関する備考欄
 

実習部署情報


宿泊部門および料飲部門
実施方法(予定)
対面で実施する(予定)
実習地住所
京都府 京都市左京区宝ヶ池
実習地の最寄り駅
京都市営地下鉄国際会館駅4-2出口より徒歩7分 
選考方法
1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定)
実習内容
ホテルで接客のプロ意識・技術を学ぶ 
実習のアピールポイント
ポイント1 宿泊部門では、ロビーサービスにて実習いただく予定です。
ホテルに来られたお客さまを一番に受け入れし、お部屋までの案内いただきます。ホテル全体についての知識を身につけることができる部署です。
ポイント2 料飲部門では、宴会サービス・レストランサービスで実習いただく予定です。
宴会やレストランによって最適なサービスは様々です。実際にどのようなサービスをしているか、実際に体感できる実習になるかと思います。
ポイント3 当ホテルは、京都市内のから少し離れた、自然の中にあるホテルです。
この土地ならではのおもてなしがどのようなものか、
ぜひ一度体感いただく機会になれば幸いです。
ご担当者様から学生へのメッセージ
実習期間についてはご希望と相談したうえで決定いたします。
ホテルでの業務に興味がある方、実際に体験してみたい方はぜひご応募ください。 
受入予定期間
①受入予定時期 8月1日~9月11日
②受入予定日程 上記の期間中で実習生と相談(事前訪問時)のうえ決定します。
③実習中の週休日 週休2日、シフト制のため相談の上決定
④備考
実働予定日数
実働10日 
受入人数
1名  
学部系統指定
指定しない  
受入条件・資格
人と接することが好きでホテルに興味があり、明るく爽やかな方