産学連携教育プログラム 実習先検索:結果詳細
結果詳細は以下のとおりです。
実習先基本情報
実習先ID | 3484 | コース | エクスターンシップ(就業体験)/ビジネスクラス | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
実習先名 | 株式会社ニュー・オータニ ホテルニューオータニ大阪 | 実習先名カナ | ホテルニュー・オータニ ホテルニューオータニオオサカ | ||||
業 種 |
|
||||||
所在地 | 〒540-8578 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 |
||||||
写真(社内の様子) | |||||||
企業サイト | https://www.newotani.co.jp/osaka/ | ||||||
その他サイト |
https://www.instagram.com/newotani_osaka/
※公式Instagramページ
|
||||||
事業内容 | 「大阪城が、お庭です」 ホテルニューオータニ大阪は、大阪城の隣に位置し、最高のロケーションを楽しめるホテルです。 500室を超える客室、西日本最大級の宴会場に、個性豊かなレストラン・バーを揃えたラグジュアリーホテルです。 伝統と進化が築き上げた上質なおもてなしのお手伝いをお願いします。 |
||||||
プログラム実施の 目的 |
ホテルには多くの職種があり、サービス方法も様々です。 見た目は華やかなイメージですが、バックヤードではお客様に喜んでいただくためにさまざまな業務を行っています。 接客・おもてなしの喜びや大変さを学び、ニューオータニのファンになっていただけば嬉しいです。 実習を通じてホテルでの仕事に興味を持っていただければと思います。 |
||||||
選考方法 | 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定) | ||||||
選考に関する備考欄 | ※ホテルでのお仕事に興味のある方 ※調理ご希望の方もお問い合わせください。 |
実習部署情報
実習部署又はプロジェクト名 | ゲストサービス課 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
実施方法(予定) | 対面で実施する(予定) | ||||||||||
実習地住所 | 大阪府 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 | 実習地の最寄り駅 | JR大阪環状線・大阪城公園駅より徒歩3分 / 大阪メトロ長堀鶴見緑地線・大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 / 各線 京橋駅より徒歩8分 | ||||||||
選考方法 | 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定) | ||||||||||
実習内容 | 【ゲストサービス課での実習内容】 ・ロビーでのお客様対応 ・お部屋への案内 ・お部屋の準備やチェック業務 ・ご宿泊のお客様への対応 などをしていただきます。 【実習内容】 1日目 :受入れ手続き、館内案内ののち配属 2~10日目:配属先にて実習 早朝や夜間の勤務はございません。 『顧客に尊敬されるサービス』『ナンバーワンを目指すホテル』を企業理念とし、誇りを持って仕事をしています。 |
||||||||||
実習のアピールポイント |
|
||||||||||
ご担当者様から 学生へのメッセージ |
ホテルでの仕事は見た目は華やかなイメージですが、バックヤードではお客様に喜んでいただくためにさまざまな業務を行っています。 業務を進める上でスタッフ間でのコミュニケーションがとても大切になります。 接客・おもてなしの喜びや大変さを学び、実習を通じてホテルでの仕事に興味を持っていただければと思います。 |
||||||||||
受入予定期間 |
|
||||||||||
実働予定日数 | 10日 | ||||||||||
受入人数 | 2名 | ||||||||||
学部系統指定 | 指定しない | ||||||||||
受入条件・資格 | 特になし |
実習部署又はプロジェクト名 | レストラン課 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
実施方法(予定) | 対面で実施する(予定) | ||||||||||
実習地住所 | 大阪府 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 | 実習地の最寄り駅 | JR大阪環状線・大阪城公園駅より徒歩3分 / 大阪メトロ長堀鶴見緑地線・大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 / 各線 京橋駅より徒歩8分 | ||||||||
選考方法 | 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定) | ||||||||||
実習内容 | ニューオータニ自慢のレストランでのお仕事です。 主なお仕事は、レストランでの料理・ドリンクのサービスです。 *お客さまをお迎えするための準備 *お客様のご案内 *ビュッフェの準備や後片付け *料理補充 *テーブルリセット など 配属のレストランによって業務内容が異なる場合がありますが、 お客さまにお食事を満足していただき、楽しんでいただくことは、 どのレストランも同じです。 お客様が料理を食べて楽しそうに過ごしている姿を 間近で見れることができるのは、レストランで働く魅力の1つです! |
||||||||||
実習のアピールポイント |
|
||||||||||
ご担当者様から 学生へのメッセージ |
ホテルでの仕事は見た目は華やかなイメージですが、バックヤードではお客さまに喜んでいただくためにさまざまな業務を行っています。 業務を進める上でスタッフ間でのコミュニケーションがとても大切になります。 接客・おもてなしの喜びや大変さを学び、実習を通じてホテルでの仕事に興味を持っていただければと思います。 |
||||||||||
受入予定期間 |
|
||||||||||
実働予定日数 | 10日 | ||||||||||
受入人数 | 2名 ~3名 | ||||||||||
学部系統指定 | 指定しない | ||||||||||
受入条件・資格 | 特になし |
実習部署又はプロジェクト名 | 調理課 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
実施方法(予定) | 対面で実施する(予定) | ||||||||||
実習地住所 | 大阪府 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 | 実習地の最寄り駅 | JR大阪環状線・大阪城公園駅より徒歩3分 / 大阪メトロ長堀鶴見緑地線・大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 / 各線 京橋駅より徒歩8分 | ||||||||
選考方法 | 1次選考のみ(大学コンソーシアム京都が決定) | ||||||||||
実習内容 | 食のニューオータニと言われる、自慢のレストラン・宴会場での調理の実習です。 ジャンルは「西洋料理」「中国料理」「日本料理」「製菓・製パン」と多岐にわたります。 いずれかご希望のジャンルを選択してください。 レストランでの調理、 宴会での盛り込みや、料理出し等、活躍の場はたくさんあります。 |
||||||||||
実習のアピールポイント |
|
||||||||||
ご担当者様から 学生へのメッセージ |
ホテルでの仕事は見た目は華やかなイメージですが、バックヤードではお客様に喜んでいただくためにさまざまな業務を行っています。 業務を進める上でスタッフ間でのコミュニケーションがとても大切になります。 シェフの近くで一流のスキルを学び、実習を通じてホテルでの調理の仕事に興味を持っていただければと思います。 |
||||||||||
受入予定期間 |
|
||||||||||
実働予定日数 | 10日 | ||||||||||
受入人数 | 5名 ~10名 | ||||||||||
学部系統指定 | 指定しない | ||||||||||
受入条件・資格 |
実習先基本情報
株式会社ニュー・オータニ ホテルニューオータニ大阪
ホテルニュー・オータニ ホテルニューオータニオオサカ
|
実習部署情報
ゲストサービス課
|
レストラン課
|
調理課
|